Bolo de Abobrinha
Deixem o preconceito de lado e aproveitem o bolo.
Ingredientes:
2 xícaras de abobrinha italiana
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
3 xícaras de trigo ou 2 xícaras de trigo e 1 de aveia ou Quinua
1 colher de canela
1 colher de baunilha
1 colher de fermento
1/2 xícara de açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar, a baunilha e o óleo. Em uma tigela misture a farinha, a canela e despeje a massa já batida. Mexa bem e acrescente o fermento. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar.
Desenforme e polvilhe o açúcar.
Se desejar pode acrescentar a massa um pouco de uvas passa, nozes picadas ou gotas de chocolate.
A cobertura pode ser também de ganache de chocolate ou limão açucarado.
Claro que a receita básica é mais leve.
Bom apetite!!
0 comentários:
Postar um comentário