25 de abril de 2012

Receita - Sopa de Legumes

Olá... todos nós temos o famoso problema de chegar em casa no final da tarde verdes de fome, doidos para comer o que tiver na frente, então, quero aqui passar uma receita que nos favorece e muito em acabar com esta fome, além de não ser uma refeição muito "engordativa", hehehehe:


SOPA DE LEGUMES


(A quantidade é por sua conta, devendo ser considerado o nº de pessoas e se quer fazer a sopa para vários dias ou não).


Ingredientes


- Carne em pequenos cubos (Acém, Paleta, Fraudinha, Maminha, etc.);
- Cheiro Verde picado;
- Alho e Cebola picados;
- Tomate picado;
- Legumes diversos como, Vagem, Abobrinha, Repolho, Brócolis, Chuchu, Mandioquinha, Cará, Inhame, Batata, Cenoura, Batata Doce, etc... (estes também ficando a vosso critério e gosto, sendo conveniente colocar pouco dos legumes que possuem muito carboidratos como Batata, Mandioquinha, Batata Doce, Beterraba, etc. Os legumes devem se picados em pedaços bem pequenos.


Como Fazer


Refogue em uma panela de pressão a Carne juntamente com o Cheiro Verde, Tomate, Alho e Cebola picados, isto até que a Carne fique dourada. (Evite usar óleo, podendo substituí-lo por uma colher de chá de manteiga e sal a gosto).
Tampe a panela de pressão e deixe por aproximados 25 minutos.
Confirme se a carne está bem macia, e em sendo assim, adicione os legumes, água até cobrir os legumes e leve novamente ao fogo, deixando por aproximados 3 minutos na pressão.  
Sua sopa está pronta e caso não seja muito fã de legumes em pedaços, pode bater a sopa em um liquidificador, transformando-a em um delicioso caldo grosso, mas também não se esqueça, é para saciar a fome somente, qualquer coisa em exagero ou sem controle sobre a gula, vai engordar sim... Abraços mil a todos.  

Artigos Relacionados

0 comentários: