10 de fevereiro de 2012

Santa Goiaba

A goiaba tem poucas calorias, é rica em fibras e ajuda a emagrecer. Confesse, você gostou dessas últimas palavras não é mesmo? É, nós também.
A goiaba, por ser rica em fibras, proporciona maior saciedade, reduzindo aquela vontade louca de comer e comer. A versão branca tem 52 calorias em 100g, já a vermelha tem 54 calorias na mesma medida.



Além de auxiliar na perda de peso, a goiaba também reforça o sistema imunológico, diminui os níveis de colesterol, previne a degeneração macular e ajuda a combater o HPV, o papilomavírus, causador do câncer de colo de útero. 
O destaque da goiaba branca é a alta concentração de vitamina C. Esse nutriente é uma arma potente que aniquila os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce e vários tipos de doenças. “Resfriados frequentes sinalizam sua deficiência”, alerta a nutricionista Karine Daud, da Equilibrium Consultoria em Nutrição, em São Paulo, em entrevista à revista SAÚDE!.
Já a goiaba vermelha esbanja licopeno, uma substância que afasta o câncer e diminui o risco de doenças cardiovasculares.

Um ponto importante a se considerar é que essa fruta é uma das que mais são pulveridas com pesticidas. Então você tem duas opções: comprar a versão orgânica ou lavar muito bem a fruta antes de ingerí-la.

Dica: Você pode lavar com alimentos com detergente para retirar melhor os agrotóxicos da superfície. Não fará mal algum, desde que você enxague bem.

Fonte: M de mulher

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